Транспорт Новосибирска и Кузбасса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маршрутки - вопросы, события

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Понедельник, 13 июля, 2009

Водители газелей организовали митинг

Водители газелей сегодня штурмовали управление пассажирских перевозок мэрии. Единственный маршрут, на котором жители частного сектора в районе барахолки и биатлонного комплекса могут попасть в центральную часть города, сегодня стал нелегальным. Водители хотят изменить его схему, чиновники требуют выполнять требования законодательства. Страдают жители, которые не могут выбраться в город.

Сегодня утром несколько десятков водителей, работающих на маршруте 1202 вместо того, чтобы вести на работу жителей частного сектора, расположенного в районе новосибирского биатлонного комплекса, пошли на штурм управления пассажирских перевозок мэрии. Вкратце история конфликта такова: эти газели еще недавно, выбравшись из частного сектора по улицам Коминтерна и Технической, - ехали в сторону железнодорожного вокзала. Водители, заручившись поддержкой местных жителей, решили внести изменения в маршрут и ездить до Заельцовского кладбища. Однако изменения эти не были до конца узаконены и у водителей начались проблемы.

Анатолий Кожанов, предприниматель: «Вроде бы, все сдвинулось: они одобряют изменение маршрута, но конечную остановку – отправили на доработку. После этого началось мыканье, вымогательство, откровенный рэкет».

Вооружившись письмами пассажиров и документами, в которых сказано, что изменение маршрута одобрено, но не решено, где сделать конечную остановку газелей, водители отправились в управление пассажирских перевозок. Там их не ждали. Конструктивного разговора с его начальником – Валерием Новоселовым – не получилось…
По информации управления пассажирских перевозок мэрии, этот маршрут сегодня работает без договора с органами местного самоуправления, то есть фактически является нелегальным. За это нарушение и за изменение маршрутной схемы предусмотрены штрафы. На межведомственной комиссии от перевозчика потребовали вернуться на старый маршрут, оставив на нем 7 газелей, так удобнее пассажирам. На этот аргумент водители отвечают пятью сотнями подписей, собранных за изменение схемы движения. Прийти к компромиссу чиновникам и перевозчикам сегодня не удалось.

Рязановская Ольга Ивановна, директор МУ «Центр управления городским автоэлектротранспортом»: «Вопрос о чем? О том, что он нарушает закон? Он с апреля у нас не подал даже заявления… Он работает незаконно. Количество газелей было – 7. Перевозчик кожанов увеличил до 20 машин. Перевозчик дальше решил самовольно изменить маршрут».

Как удалось узнать у жителей частного сектора, в районе биатлонного комплекса, которые в течение дня звонили к нам в редакцию, им не так важно, где у газелей будет конечная остановка. Главное – чтобы единственный транспорт, на котором можно выехать из этого района города, исправно ходил. Сегодня утром выехать из частного сектора было непросто. Перевозчики, которых штрафуют за нарушения, думают, выходить ли на линию завтра.

Алексей Кудинов, ТСМ
http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3 … b3c3cb8da2

2

Предлагаю маршрутки: с Затона до Родников через Вокзал (№43), с Краснообска до Вокзала (56), с пл Маркса до Большой и далее до Кудришей через Затон (№19).



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC