Транспорт Новосибирска и Кузбасса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Автомобили

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Деревьям парк, машинам - парковка

Где неприкаянной машине найти уголок? В Новосибирске готовят специальную программу по строительству парковок. Как намерены освободить улицы и что сегодня мешает пристраивать железных коней?

Как машины отнимают место у людей, в этом дворе следят особенно тщательно. Здесь каждый автомобиль записан и подсчитан - чтобы всем своим - парковочных карманов хватило. Но через год и этого будет мало - рычащие средства передвижения вот-вот займут детскую площадку. Председатель ТСЖ сумел убедить своих соседей - скинуться на многоуровневую парковку.

Ю Сон Чун, председатель товарищества собственников жилья: «Стали искать варианты и нашли такой. Действительно, есть на сегодняшний день вариант, что можно сделать здесь хорошую парковку, недорогую и недалеко от дома».

На пятачке возле дома - после этого войдёт в три раза больше машин. Газон сохранят, а от детской площадки парковку отделят стеной. И стоить она будет раз в пять дешевле, чем капитальный гараж. В готовом виде будет выглядеть примерно вот так. Проект - всем по душе, но уже три года бумаги в администрации города ходят из кабинета в кабинет - разрешения на строительство нет до сих пор. И этот случай - не единственный в Новосибирске.

Евгений Мездриков, корреспондент: «Вот на этом месте могла быть многоуровневая парковка, как пристройка к существующему зданию. Тогда может быть дети не пробирались в школу, лавируя между стоящими и проезжающими машинами. Но проект так и остался проектом. Бумаги закружили в согласованиях».

Парковка не помешала бы и возле мэрии - здесь в разгар рабочего дня машины встают у обочины в два и даже в три ряда. Без парковок город задохнётся, согласны в горсовете. В ближайшее время начнут работать над специальной программой - будет понятно, кто и за что отвечает. Первый шаг сделали - выделили двадцать участков в городе - для желающих построить парковки.

Игорь Кудин, председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска: «Очень важный нюанс - с привлечением инвестора. То есть это будут не бюджетные деньги. С бюджетом ситуация очень напряженная в этом году. И задача у городских властей - создать такие условия чтобы пришёл инвестор со своими деньгами».

Депутаты считают - инвестор сможет рассчитывать на любые льготы. Нужен хотя бы один успешный пример. Чтобы бизнес понял, что строительство парковок - окупаемо. А активные жители, тем временем, хотят создать организацию, чтобы объединить усилия.

http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=74825

2

Понедельник, 25 мая, 2009
Восстание машин

Колонна тяжелых карьерных машин проехала через весь город, прошла по плотине ГЭС и отказалась пройти весовой контроль у выезда на Ордынскую трассу. Историю, которая произошла в минувшие выходные, специалисты называют исключительной. Даже визуально можно определить - все 12 автомобилей были значительно перегружены. За неповиновение сотрудникам милиции водители оказались под судом. Им грозит штраф, либо арест на 15 суток. Машины везли щебень для строительства логистического центра на федеральной трассе в районе Чика. Как им удалось проследовать через весь город, сейчас выясняют правоохранительные органы.

У выезда на Ордынскую трассу целая вереница огромных грузовиков, так называемых, карьерных машин. При полной загрузке проезд по дорожной сети им вообще запрещен. Грузовики стоят здесь с субботнего утра. Дальше по трассе их не пустили. Вся колонна отказалась пройти весовой контроль. Почему - специалисты могут определить и без весов.

Александр Седых, инспектор передвижного пункта весового конроля: "Горочка на машине. Машины карьерные, они и пустые тяжелые. 30 тонн нагружено, а она весит 47 тонн. Этой машине разрешено проезжать с общей массой в 30 тонн".

Машины двигались с одного из искитимских карьеров. Прошли через весь город и даже по плотине ГЭС. После пожара, который случился там несколько лет назад, въезд на плотину с массой больше 20 тонн категорически запрещен. Колонна везла щебень для строительства логистического комплекса под Чиком. Стройка очень важная. Тем не менее, как колонна грузовиков прошла весь этот путь без задержек, неясно. Есть данные, что грузовики шли с машиной сопровождения. На Ордынской трассе колона отказалась пройти весовой контроль, водителей доставили в РОВД Верх-тулы и отправили под суд за невыполнение требования инспектора ГИБДД. Куда после этого делось сопровождение неясно. А Пройти процедуру взвешивания машинам придется в любом случае.

Штраф, либо административный арест - чем завершился сегодняшний суд для водителей, пока неизвестно. Застрявшую на трассе колонну грузовиков, придется разружать прежде чем вывести отсюда. В любом случае, это история не одного дня.

Екатерина Маркова, ТСМ
http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3 … 6a48de9c80



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC