Транспорт Новосибирска и Кузбасса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспорт Новосибирска и Кузбасса » Транспорт Новосибирска и Кузбасса » Разные транспортные вопросы


Разные транспортные вопросы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1

2

Пятница, 15 мая, 2009
Дорогу в аэропорт закрыли для гонщиков

Проезд по Толмачевскому шоссе станет уже, но безопаснее. На дороге в аэропорт поменяли рисунок разметки. Теперь вместо трех полос движения в одной направлении осталось только две. Зато посередине появится пятиметровый островок безопасности.

Новые сплошные линии появились на дороге только вчера и пока непривычны ни для водителей, ни для инспекторов ГИБДД. В территориальном управлении автодорог поясняют – эта разметка соответствует новому проекту организации движения. По этому документу, горизонтальных дорожных знаков на областных дорогах должно стать больше. Свежие полосы светоотражающей краски в пригороде Новосибирска появились только вчера. Обещают, что рисунок продержится полгода. Но уже в сентябре его собираются подновить, чтобы хватило на всю зиму. Новый островок безопасности вместе с барьерным ограждением должен разделить шоссе на всём его протяжении. Предполагается, что такое сужение проезжей части сократит здесь количество лихачей, но не слишком отразится на пропускной способности. На этой новой дороге уже были лобовые столкновения.

Екатерина Маркова, ТСМ
http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3 … 5c0e9bf42d

3

Сокращения на предприятиях и недоступные автокредиты выбили пробки с мостов и магистралей города

13.03.2009

Из-за снижения пассажиропотока на 20–25 % и уменьшения плотности движения грузового транспорта по магистралям города в наиболее проблемных местах стали значительно быстрее «рассасываться» пробки. За прошедшие три недели значительно реже пробки стали появляться на улице Большевистской — этот факт подтверждают водители, ГИБДД Новосибирской области, врачи «скорой помощи» и представители транспортных компаний. Менее затрудненным стало движение на Димитровском и Коммунальном мостах. Владельцы компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, говорят, что сложности с движением остаются, однако склонны верить, что тенденция «кризисного» решения проблем заторов будет развиваться и в дальнейшем.

«Пробок становится меньше не только на ул. Большевистской, Димитровском и Коммунальном мостах, но и на других улицах города, — комментирует Алена Подзюбан, начальник отдела пропаганды областной ГИБДД. — Сейчас мы не готовы объяснить причины сложившейся ситуации, однако мне кажется правдоподобным, что сложилась она главным образом из-за общего экономического спада. Не думаю, что важен здесь сезонный фактор. В последнее время пробки возникали вне зависимости от сезона.

Все мы прекрасно видим, что транспорта стало заметно меньше. Грузовые потоки поредели, соответственно и грузовой транспорт движется не столь плотно, как это было несколько месяцев тому назад. Интенсивность потока личного транспорта тоже снижена.

В прошлом году мы прогнозировали увеличение загруженности улиц машинами, так как на условиях кредитования покупательская способность граждан увеличивалась. Сейчас у людей возможностей стало изрядно меньше. Сокращение рабочих мест также повлияло на интенсивность передвижения наших граждан на дорогах Новосибирска и области». Кроме того, отметила Алена Подзюбан, ГИБДД стала прикладывать больше усилий, чтобы скоординировать движение транспорта, плотность и количество экипажей ДПС увеличились, и это также повлияло на увеличение пропускной способности магистралей.

«Как рассказывают водители «скорой помощи», действительно облегчился проезд по тем дорогам, которые ранее были загружены транспортом, — поведала НГС.НОВОСТИ Ирина Большакова, главный врач станции скорой медицинской помощи г. Новосибирска. — Например, если пробка по улице Добролюбова растягивалась ранее до улицы Кирова, то теперь только до Зыряновской. На улице Большевистской, по словам водителей, пробок также стало меньше».

Оксана Кравченко, сотрудник оперативной службы «Авторадио», принимающей от населения информацию о пробках, сообщила о том, что пробки стали значительно более «легкими» недели две-три назад, после февральских праздников.

«Помимо прочего, я думаю, это связано с тем, что последнее время стояла хорошая погода, да и гололед уже не так портит обстановку, — комментирует Оксана Кравченко. — Самое главное, что более или менее разгрузилась Большевистская, где раньше пробки наблюдались каждый день по несколько раз. Часто стояли машины и по ул. Немировича-Данченко, от Ватутина и в сторону моста, сейчас там тоже транспорта стало заметно меньше. Ощутимо разгрузилась улица Восход. Что касается Димитровского моста, то там трасса по-прежнему проблемная, последние несколько дней машины, направляющиеся в сторону левого берега, стояли, начиная с площади Кондратюка».

Людмила Русских, директор транспортной компании «Абсолют», согласилась с тем, что пробок стало меньше, и помимо Большевистской отметила ул. Богдана Хмельницкого и ряд других. «Есть здесь и заслуга ГИБДД, — считает госпожа Русских. — Кроме того, неважные дела сейчас у транспортных компаний, и поэтому грузового транспорта на магистралях стало меньше.

Здесь ведь все сплетено в единый узел: падает реализация, падает производство — значит, естественным образом уменьшается количество заказов на грузоперевозки».

Владельцы маршрутных такси пока не склонны к излишнему оптимизму. «Да, такая тенденция есть, — комментирует Андрей Герасимов, директор автотранспортного предприятия ИП Герасимов, один из маршрутов которого лежит через ул. Большевистскую. — Однако очевидно она стала проявляться лишь на этой неделе. Так что поспешных выводов я бы делать пока не стал».

Одним из позитивных последствий спонтанного «кризисного» решения проблемы пробок является улучшение экологической ситуации города. По данным Ростехнадзора, около 70 % всех выбросов в воздух приходится на автотранспорт. Концентрация же вредных веществ в местах скопления машин во время их нахождения в пробках превышает ПДК в 4–5 раз.

http://www.novoe-radio.ru/news.php?id=17527

4

В Новосибирской области в пятницу стартовала кампания по обновлению дорожной разметки

В Новосибирской области в пятницу стартовала кампания по обновлению дорожной разметки, которая продлится до 15 июня. Как сообщает в пятницу пресс-служба областной администрации, в этом году разметка будет выполнена с нанесением всех типов линий. "Разметка будет выполнена по полной схеме - это и обозначения края проезжей части, пешеходных переходов, остановок и стоянок транспортных средств, направления движения по полосам и прочее", - цитирует пресс-служба начальника отдела территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Игоря Миллера. По его словам, в общей сложности разметка будет нанесена на 1 473,6 км автодорог региона, ее общая площадь составит 297 501 м2. На обновление разметки всех автодорог области будет потрачено порядка 31 млн рублей.

Источник: пресс-служба начальника отдела территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области
http://gorod54.ru/index.php?newsid=5963

5

В Железнодорожном районе подожгли светофор
[07.07.09]

Ночью в Железнодорожном районе Новосибирска горел светофор.

Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, сегодня ночью в Железнодорожном районе на ул. Владимировская около дома № 1/1 горел светофор, состоящий из трех сигналов.

В результате возгорания выгорел нижний сигнал, огнем поврежден средний. В качестве причины пожара предполагают поджог. Пожарные обнаружили наличие легковоспламеняющейся жидкости.

Добавим, что всего за минувшие сутки в Новосибирске потушено 5 пожаров. Погибших и травмированных нет. 17 раз пожарные выезжали на различные загорания.

НГС.НОВОСТИ
http://news.ngs.ru/more/46379.php

6

По Бердскому — со скоростью под 80

http://sibkray.ru/vn/icon/98137_max.jpg

В ближайшее время скоростной лимит на Бердском шоссе будет увеличен до 80 километров в час.

Дело — за мэром, который должен принять соответствующее постановление. Однако одновременно с вводом на Бердском шоссе более высокой разрешенной скорости будут установлены приборы видеофиксации нарушения скоростного режима. Как бы то ни было, а теперь с учетом Ипподромской магистрали в Новосибирске появится уже вторая «скоростная» трасса.

http://sibkray.ru/vn/index.php?id=98137

7

Перекрывшие трассу рабочие написали президенту
[13.07.09]
Рабочие шести алтайских предприятий, которые в минувшую пятницу пытались перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском, требуя от властей региона обеспечить их работой, просят руководство России разобраться в сложившейся ситуации. Об этом сообщил глава крупнейшего дорожно-строительного предприятия региона ЗАО «Магистраль» Василий Пиряев.

Напомним, что в пятницу около 200 рабочих пытались перекрыть федеральную трассу М52, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией. Им удалось на десять минут перекрыть автомобильное движение, но затем милиция силой оттеснила людей с трассы и задержала нескольких участников демонстрации.

По словам Пиряева, участники пикета направили письмо в администрацию президента РФ. «Мы просим президента вмешаться и разобраться со сложившейся ситуацией. Если сказать просто, мы просим одного — дайте нам работу, чтобы мы могли жить», — сказал глава «Магистрали».

Он утверждает, что на положение компании повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое, по его словам, не предоставляет работу их компании, из-за чего предприятие было вынуждено сокращать сотрудников.

В республиканском правительстве полагают, что положение, в котором сейчас находится «Магистраль», стало следствием неэффективного руководства. Местные власти обвинили компанию в том, что она мало участвует в открытых тендерах и не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах.

РИА Новости
http://news.ngs.ru/more/50866/


Вы здесь » Транспорт Новосибирска и Кузбасса » Транспорт Новосибирска и Кузбасса » Разные транспортные вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC